こんにちは、しげぼーです。 今日はとても暖かいですね。 湿度も高く、4月の雨の日のようです。 胸がザワザワします。 さて、今日はザワザワではなくクスクスを使った新デリを紹介します。 〈小エビのタブレ〉 タブレは粒状パスタ「クスクス」を使った ...
【Deli】NEW!! 「鶏もも肉のディアブル」その1
どーも駿平です!今日は newDeliの紹介します!!鶏もも肉のディアブル(マスタードパン粉焼き) 鶏もも肉の表面にフレンチマスタードをぬり、パン粉をつけてオーブン焼きにしました!下にはキャベツのブレゼ(蒸し煮)を添えています。ディアブル(悪魔風)とはフランスでは ...
【Deli】NEW!!「自家製ツナとインゲンのサラダ」その2
こんにちわ! いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。 今週入りました、新デリを紹介します。 その2は、こちらです。 「自家製ツナとインゲンのサラダ」400(432)円 カジキマグロで作った自家製ツナがドンと乗っかっています。市販のツナとは完全に違 ...
本当に寒い。。
こんばんは駿平です!今日本当に寒いですね。朝から雪?みぞれ?が降ってて、、けどこのくらい寒いと逆にちょっとテンション上がってしまいます。笑こんな時はオニオングラタンスープ一択ですねぇ。絶対うまいです。笑あ、全然関係ないんですけどもこの前、 節分のお ...
【Deli】NEW!!「ビーフストロガノフ」
続いて新デリ第二弾! 「ビーフストロガノフ」400(432)円 ロシア発祥の煮込み料理。でも実はフランスでも良く食べられていてワインとバッチリ合うんです。牛肉のこま切れとバター、ピクルス、サワークリームで作った本格派です。日本では、トマトやデミグラスソースを ...