こんばんは、昨夜も多くの皆様にいらしていただいて、ありがとうございました! 深夜のラーメンで、着々と太ってきた能勢です。 さて、新しいデリの紹介をします! 鴨と豚肉を煮込み、ほぐし、煮汁と一緒に冷やし固めました。パンと一緒にどうぞ! 鴨と豚肉のリ ...
vivo今週の新しいデリの紹介です!
こんばんは、金曜日、頑張っていきましょう! 自家製のロースハム 豚肩肉を塩漬けにして、65度のお湯で2時間ゆで上げる自家製のロースハム。 マスタードをつけて、お召し上がり下さいませ! キッシュ ロレーヌ フランス、アルザスはロレーヌ地方の郷土料理 ...
ホットワインで、寒いにホッとしてくださいませ。
昨夜はおやすみをいただきました能勢です、こんばんは! まだまだ寒い日が続きます。 春は、まだかしら? ドイツのホットワイン、シュテルンターラー。 ワインをベースに砂糖、オレンジ、シナモン、クローヴ、アニス、などなど、、、 寒い日は、ホットワイン ...
vivo 新しいデリです!
あっ! 昨日、節分だった! 恵方巻き食べてない能勢です、こんばんは。 さて、今週の新しいデリです! グリーンピースとレタスのクリーム煮 フランス家庭料理、グリーンピースとレタスをクタクタになるまで煮込みます。 野菜の柔らかく、優しい味わい! ...
ワインを呑んで、ソムリエナイフをもらおう!
あら! あっと言う間に2月になっちゃいましたね。 しみじみと、想う今日この頃の能勢です! さぁ! やりますか! 呑みますか! ワイン! 集めますか! ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、vivoでは、今、スタンプラリーを開催してます。 3月末まで ...