皆さん、こんにちは。 店長の花本です。ビーボ高田馬場店は、ゴールデンウィークも休まず営業しています。月曜日にあたる30日だけはバータイムのみ営業(22:00~26:00)となりますが、それ以外は17:00より通常営業しています。ワイン1杯、エスプレッソ1杯 どうぞお気 ...
アストラック再び
皆さん、こんにちは。 店長の花本です。去年の夏にビーボに登場したすっきり系の南仏白ワイン『アストラック』が…今年もビーボに帰ってきましたぁー!! 旨安ワインの帝王と呼ばれるポール・マス氏が手がけるシャルドネ100%のワインです。果実味たっぷりの南仏シャル ...
私を支える7つのTOOLS Vol.1
皆さん、こんにちは。 店長の花本です。昨日フランスよりコックシューズの“サボ”が届きました。4年前にこの靴と出会って、今回で4足目。一年に一度新しいものに買い換えています。1足目を買った当初は、足の裏が痛くて痛くて慣れるまでに2週間ほどかかりました。それ ...
いとしのワイン 『ラルコ』
皆さん、こんにちは。店長の花本です。今日は私の愛するワイン『ラルコ』のご紹介を。イタリアのヴェネト州、コルヴィーナ・ヴェロネーゼっていう名前のブドウが主要品種。でもどこで造ってるかや、なんのブドウからできてるかなんてぜんぜん重要じゃなくてただただ旨い。 ...
今日は鴨をスモークしました。
皆さん、こんにちわ。店長の花本です。今日はマグレ鴨(フォアグラを取るために肥育した鴨)の胸肉をローストして、スモークにしました。先ずはオーブンにてロースト。(フライパンごとオーブンへ!油は一切使用してません。鴨から出てくるんですね。)さあ中華鍋に桜のチップを ...