皆さん、こんにちは。 店長の花本です。
今年は卯年だということで、巷のフレンチやイタリアンではメニューにうさぎ料理が登場し、人気を博しているようです。
vivo高田馬場店でもそれにならい、今月よりうさぎ料理が登場!
うさぎ腿肉を香味野菜と一緒に煮込み、生クリームとマスタードでソースを仕上げました。 付け合わせはバターライスと空豆です。
皆さん、うさぎって食べたことありますか?
うさぎは大きく別けると2種類あって「リエーブル(野兎)」と「ラパン(飼育された兎)」とがあります。 この2つ、味も値段も全然違うんです。
リエーブルはいわゆる「ジビエ」といわれるやつで、血の香りと野性味あふれる赤肉ですが、ラパンのほうは白肉です。 上質な鶏肉のようで、臭みはなく、やさしい旨味とほのかな甘味があります。
vivoでつかっているのはこの「ラパン」 皆が食べて素直に美味しいとおもえる味に仕上がってます。 是非一度食べてみてください。
ではまた 今年 年男の店長花本より
≪うさぎ腿肉の煮込み マスタード風味 1300円≫
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