皆さん、こんにちは。    店長の花本です。



今年は卯年だということで、巷のフレンチやイタリアンではメニューにうさぎ料理が登場し、人気を博しているようです。  

vivo高田馬場店でもそれにならい、今月よりうさぎ料理が登場!


   うさぎ腿肉を香味野菜と一緒に煮込み、生クリームとマスタードでソースを仕上げました。  付け合わせはバターライスと空豆です。


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    皆さん、うさぎって食べたことありますか? 


うさぎは大きく別けると2種類あって「リエーブル(野兎)」と「ラパン(飼育された兎)」とがあります。 この2つ、味も値段も全然違うんです。

 リエーブルはいわゆる「ジビエ」といわれるやつで、血の香りと野性味あふれる赤肉ですが、ラパンのほうは白肉です。  上質な鶏肉のようで、臭みはなく、やさしい旨味とほのかな甘味があります。



   vivoでつかっているのはこの「ラパン」  皆が食べて素直に美味しいとおもえる味に仕上がってます。 是非一度食べてみてください。

                
                
                   ではまた  今年 年男の店長花本より


      ≪うさぎ腿肉の煮込み  マスタード風味  1300円≫