皆さん、こんにちは。 店長の花本です。
いつもブログを読んでいただきありがとうございます。
今日はビーボの定番メニューである人参サラダ〝キャロットラペ〟のつくり方を9過程に分けて紹介します。
①先ずは人参の皮をむいて、適当な長さに切り揃えます。
②これをスライサーにてスライス。
③形を揃え、重ねて積み上げます。
④これをまな板の右側にのせ、左に倒してスライド。
⑤右から左に包丁を移動させながらリズムよく千切りにしていきます。
千切り完成。これで1kg分。
⑥ここに塩を加え、体重をかけしっかり揉み込みます。
⑦人参がしんなりとして、水分が出てくるのでこれを固く固く絞ります。(1kgの人参から約400mlもの水分が出ます。)
⑧ここに出た水分と同量のオレンジジュースを加えます。すると水分を失った人参がオレンジジュースをぐんぐん吸ってオレンジ風味の人参が出来上がります。
これがビーボのキャロットラペの美味しさの秘密。
⑨最後にフレンチドレッシングで和えれば完成。お皿にこんもりと盛り、アーモンドロースト、パセリ、黒胡椒をかけて出来上がり。
ビーボのキャロットラペ、ぜひ一度食べてみてください。
〈キャロットラペ 400円〉
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今度自分でも作って見ようと思います。
人参一本に対してオレンジジュースはどれ位の分量なんでしょうか?
また遊びに来ます!!